www.3848.com www.3854.com www.3878.com
栏目导航
当前位置:78222曾夫人论坛 > 77755曾夫人论坛 > 正文77755曾夫人论坛

鱼香肉丝没有鱼夫妻肺片没有肺!5大四川美食要

更新时间: 2018-03-10   浏览次数:



有着“天府之国”美誉的四川自古就是人杰地灵、物产丰富。记得好多年前,老李读大学时,有个四川商家卖面,当时不知道面叫什么名字,之知道很好吃,后来才知道这个面就是有名的“担担面”。自此,老李把四川美食珍藏在了记忆中,滚球网站。今天就来盘点一下四川5大经典“硬菜”。

第五位 鱼香肉丝

鱼香肉丝由猪肉、黑木耳,配以竹笋、辣椒等爆炒而成,而其中并没有一丝鱼肉在里面,这个名字算是欺骗了大家好多年!

第四位 夫妻肺片

和鱼香肉丝里没有鱼一样,夫妻肺片里也没有肺,这道菜的创始人郭朝华、张田政夫妻,将牛头皮、牛心等切成薄片,将红油等浇在上面,口味麻辣、爽口,下饭之佳品。

第三位 宫爆鸡丁

宫爆鸡丁里真得有鸡丁,老李很负责任地说。此菜由鸡肉、花生米、黄瓜、辣椒等爆炒而成,鸡肉必须细嫩、花生米香脆,十分考验厨师对火候的把握。

标签 四川 美食 老李 夫妻肺片 名字